El clásico de la mesa italiana ñoquis caseros.

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 500 gramos de harina leudante
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta a gusto

Paso a paso

  • Cocinar las papas enteras y lavadas sobre una placa en un horno a temperatura media por 40 minutos o hasta que estén tiernas.
  • Una vez cocidas, dejarlas entibiar un poco, pelarlas y hacerlas puré.
  • Hacer una corona con el puré tibio. Alrededor de la corona (por afuera) colocar la harina con el polvo de hornear y la sal. En el centro de la corona de puré, colocar el huevo, la yema y el queso. Comenzar a tomar la masa con un cornet.
  • No amasar. Hacer rollitos y cortar los ñoquis. Dar forma y hervir en agua.
  • Una vez que subieron a la superficie, colar y retirar del agua. Si le gusta, rociar con aceite de oliva.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error

¿Disfrutas de este blog? Por favor corre la voz :)

Facebook0
WhatsApp
Instagram
Follow by Email